您当前所在位置:首页  旧栏目不用  图片新闻
学校召开2014年党风廉政建设工作会议
发布者:jcc    发布时间:2014-04-22    浏览次数:163
    422下午,我校在浮烟山校区办公楼一楼报告厅召开2014年党风廉政建设工作会议。会议由校党委副书记、纪委书记秦玉明主持。

党委书记石增立发表讲话。他对做好今年党风廉政建设工作提出了五点要求:一要深入学习领会中央和省纪委会议精神实质,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感;二要严明党的纪律,增强组织纪律性;三要巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,持之以恒抓好作风建设;四要深入推进惩防体系建设,积极构建不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制;五要强化领导落实责任,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。石增立强调,做好党风廉政建设和反腐败工作事关全局,责任重大,使命光荣。全校党员干部要增强底线思维和法治思维,筑牢思想防线,珍惜政治生命,以更加坚决的态度和有力的措施,不断取得我校反腐倡廉工作的新成效。

秦玉明总结了我校2013年党风廉政建设工作,部署了今年主要工作任务。对于2013年党风廉政建设工作,他指出:一是狠抓了党风廉政建设责任制落实情况的监督;二是对党员干部作风建设的监督得到加强;三是廉洁教育及廉政文化建设活动成效显著;四是改进方式方法,大力推进监督检查工作;五是认真做好来信来访工作。同时,他还指出我校党风廉政建设工作中仍然存在一些问题和不足。对于2014年党风廉政建设工作主要任务,他强调,一要深入学习领会中央和省委、省政府以及全省教育系统党风廉政建设会议精神;二要持之以恒改进作风;三要大力整治损害群众利益的行为;四要坚持以零容忍态度惩治腐败;五要深入推进惩防体系建设;六要大力加强纪检监察干部队伍建设。

会上,党委书记石增立、校长马安宁与部门和院(系)负责人代表现场签订了党风廉政建设责任书。

全体校领导,校纪委委员、全体科级以上干部、各党总支纪检委员、各党支部书记、各民主党派负责人、教育教学质量督导评估专家委员会成员、学生辅导员、部分教师代表参加了会议。