您当前所在位置:首页  旧栏目不用  图片新闻
学校召开2017年纪委全委(扩大)会议
发布者:jcc    发布时间:2017-05-12    浏览次数:400

5月10日上午,学校召开2017年纪委全委(扩大)会议,学校纪委书记田艳玲主持会议并讲话,纪委委员、专职纪检监察干部参加了会议。

田艳玲结合贯彻学校第三次党代会精神,就抓好新纪委班子建设,提出了要求。她指出,要聚焦中心任务,持续深化“三转”。要准确把握“三转”的内涵,即:转职能—明确应该干什么,转方式—解决怎么干的问题,转作风—确保主业干得好。要明确职责定位,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,紧紧围绕监督执纪问责,创新思想理念,改进方式方法,把握新形势下的工作规律,全面提高履职能力。她强调,纪委委员既承担着反腐倡廉重要的政治责任、领导责任,又代表着纪委的形象、代表着党纪威严,被寄予了深切期望,要增强委员意识,努力当好纪委委员。一是站位要高,做政治上的明白人。必须对党绝对忠诚,始终坚定理想信念,做到心存敬畏、严守规矩。二是信念要坚,做党规党纪的守护人。必须强化履职、坚定信念,认真担当,敢于担当,善于担当。三是职责要清,做工作上的领跑人。做好校纪委交办的工作,抓好党风廉政建设责任制落实情况的监督检查,主动发现问题,及时提出意见建议,切实发挥作用。四是修身要严,做勤政廉政的好干部。要严以律己,兢兢业业,恪尽职守,在勤政为民上多作贡献,在清正廉洁上作出表率,在接受监督上更加自觉。

会上,印发了2017年纪委全委(扩大)会议学习资料,组织与会委员对《关于加强省属高等学校纪检工作的意见(试行)》《中共潍坊医学院纪委委员履行职责发挥作用的实施意见(试行)》《潍坊医学院2017年党风廉政建设工作要点》进行了深入学习,并要求认真抓好贯彻落实。