您当前所在位置:首页  旧栏目不用  纪检监察
学校召开2018年全面从严治党工作会议
发布者:jcc    发布时间:2018-05-03    浏览次数:167

53日下午,学校2018年全面从严治党工作会议在办公楼一楼报告厅召开。校领导李欣章、管英俊、张潍华、朱军、井西学、葛国文、刘军、田艳玲和校纪委委员,全体处级干部,各党总支(党委)书记、副书记和纪检委员,各党支部书记参加会议。校党委副书记、校长管英俊主持会议。

会上,校纪委书记田艳玲传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神。李欣章代表学校党委与党总支(党委)、部门主要负责人代表现场签订了2018年度党风廉政建设责任书。

校党委书记李欣章作了题为《深入推进党风廉政建设和反腐败工作以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》的讲话。他指出,2017年学校党委在省委的正确领导下,坚决落实全面从严治党各项部署要求,认真履行管党治党、办学治校主体责任,理论学习进一步深化,管党治党责任进一步夯实,党员干部纪律规矩意识进一步增强,作风建设进一步推进,监督执纪问责力度进一步加大,全面从严治党工作取得了新的进展和成效。

李欣章强调,2018年全校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,牢牢把握新时代全面从严治党的新形势新要求,持续推进全面从严治党各项工作。一是突出党的政治建设,积极涵养良好政治生态;二是抓牢党的思想建设,不断夯实理想信念根基;三是加强党的组织建设,层层压实管党治党责任;四是推进党的作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;五是严肃党的纪律建设,持续强化监督执纪问责。他最后要求,全校各级党组织和党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学提供有力保证。

最后,管英俊就贯彻落实好这次会议精神提了三点要求:一是提高政治站位,切实增强管党治党的工作韧劲;二是狠抓责任落实,切实履行全面从严治党政治责任;三是强化担当精神,不断推进学校事业健康发展。