我校召开纪委委员全体会议
发布者:jcc    发布时间:2024-01-24    浏览次数:10

1月23日下午,学校在办公楼四楼会议室召开纪委委员全体会议。校党委委员、纪委书记、监察专员孔令军主持会议并讲话,学校纪委委员参加会议,校纪委全体纪检监察干部、附属医院纪委书记列席会议。

会议集体学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,传达学习省纪委监委政治监督工作座谈交流会和派驻机构负责人述责述廉会议精神,听取2023年学校纪检监察工作汇报,审议通过《潍坊医学院纪检监察机构问题线索管理处置工作办法》《潍坊医学院纪检监察机构谈话函询抽查核实工作办法》《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的实施办法》《党风廉政意见回复工作办法》项制度。

孔令军对全体与会同志提出四点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻认识把握其核心要义和丰富内涵,将全会部署的各项任务要求与学校实际紧密结合,系统谋划今年工作。二要进一步优化监督方式。政治监督方面,聚焦“国之大者”找准监督工作结合点和切入点;日常监督方面,聚焦博士学位授予单位增列等学校重点任务,重心下沉做细基层监督;加强与校内巡察、审计、财务等职能监管部门间的协同配合,健全监督贯通协调机制。三要进一步加强能力提升,深入开展“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动,持续深化“三转”,优化完善工作机制,严格执行工作程序,夯实高质量发展基础。四要进一步加强校园廉洁文化建设,深入开展党性党风党纪教育,组织开展丰富多彩的校园文化活动,坚持“纠四风树新风”并举,弘扬新风正气,营造风清气正的校园环境。