学校举行廉政教育报告会
发布者:jcc    发布时间:2024-03-04    浏览次数:10

3月1日上午,学校举行廉政教育报告会,邀请潍坊市人大常委会党组书记、主任高峰作专题报告。学校党委书记刘军主持会议。学校副处级以上干部120余人参加报告会。

高峰重点围绕“怎么看”和“怎么做”,从“历史性成就”“压倒性胜利”“金色名片”三个关键词,深刻分析了当前全面从严治党面临的形势和任务,紧密结合高校实际,从处理好“政治与业务”“严管与厚爱”“干事与干净”“自律与他律”四对关系,深刻阐述了如何坚定不移推进全面从严治党。报告高屋建瓴、内涵丰富、深入浅出,通过一桩桩鲜活的案例,以案为镜,为大家敲响了警钟。报告充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,充分体现了我们党反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度,对深入推进学校全面从严治党具有很强的针对性和指导性

刘军在主持报告会时强调,一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二要坚决扛起全面从严治党的政治责任。各党总支(党委)要强化责任担当,守责、负责、尽责,一以贯之、坚定不移全面从严治党。党总支(党委)书记应当履行第一责任人职责,班子其他成员落实好“一岗双责”,对本单位的政治生态负责,对党员干部健康成长负责。三要健全完善学校全面从严治党制度规范体系。要增强党内法规权威和执行力,形成坚持真理、修正错误、发现问题、纠正偏差的机制。进一步完善党委全面监督、纪委专责监督、党政工作部门职能监督、党的基层党组织日常监督和党员群众民主监督融于一体的常态化大监督工作机制,促进各类监督贯通协调,让权力在阳光下运行。四要打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。全体党员干部要切实加强实践锻炼、专业训练,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领;要以案为鉴,从违纪违法典型案例中吸取深刻教训,深入检视自省、时刻警钟长鸣,坚守纪法底线,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线;要以身作则、率先垂范,带头营造干事创业良好氛围,全面落实学校第四次党代会提出的“1128”发展思路,努力为建设高水平医科大学做出新的更大的贡献。