校纪委开展2024年硕士研究生招生复试录取工作专项监督检查
发布者:jcc    发布时间:2024-03-28    浏览次数:10

为保证我校硕士研究生招生复试录取工作安全平稳有序开展,根据工作要求,3月25日-27日,校纪委书记、监察专员孔令军牵头成立专项监督检查工作组,立足监督的再监督职责,紧盯关键环节,通过廉政谈话提醒、个别访谈、查阅材料、现场走访等方式,到研究生处(学科建设处)、公共卫生学院、管理学院、医学影像学院、护理学院等单位开展监督检查,重点检查工作准备情况、现场资格审核和面试考场秩序、试题抽取、学科组成员组成、全程录音录像、录取信息公示等情况。

孔令军在督查中强调,复试录取是硕士研究生招生考试的重要组成部分,是保证生源质量的关键环节,关系考生切身利益,要切实提高政治站位,本着对学校和考生高度负责的态度,认真对照上级工作部署和学校硕士研究生复试录取工作方案要求,严格落实“一岗双责”,切实履行主体责任和监督责任,严格规范工作流程,把硕士研究生复试录取相关政策要求落实到位,切实严明招生录取纪律,严格复试录取工作程序,确保硕士研究生招生复试录取工作公正公平、规范透明

学校纪委、监察专员办公室和有关部门、学院负责同志参加监督检查。