学校纪委书记、监察专员孔令军到附属医院调研指导工作
发布者:jcc    发布时间:2024-04-24    浏览次数:14

为扎实推进党风廉政建设工作,4月23日,学校纪委书记、监察专员孔令军到附属医院开展专题调研暨集体廉政谈话学校副校长、附属医院(临床医学院)党委书记王承高主持会议。校纪委相关同志、医院党委领导班子成员、关键岗位、重点部门负责人、医院纪委全体人员参加会议。

调研组通过现场走访查看、查阅台账、个别谈话等方式,对医院全面从严治党、党风廉政建设和清廉医院建设等情况进行了调研检查。附属医院院长邓爱军代表医院作了相关工作的汇报。

孔令军强调,医院党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,要时刻以敢于自我革命的决心和勇气,抓住“关键少数”以上率下,推进全面从严治党向纵深发展。一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是压紧压实工作责任,全面落实医院党委主体责任,纪委监督责任,督促领导干部切实履行“一岗双责”,做细做实日常监督、专项监督,完善权力运行监督制约机制,深入贯彻落实上级工作部署,确保医院各项工作有序有力开展,三是坚持纠治并举,强化标本兼治,持续开展全面廉政风险排查防控,规范工作管理运行。注重建章立制,把“当下改”与“长久立”结合起来,从源头上预防治理腐败和不正之风,一以贯之推动全面从严治党落地落实、见行见效。四是强化廉政教育,扎实开展党纪学习教育,加强医德医风、行风教育,抓早抓小、防微杜渐,加强廉政谈话提醒力度,积极开展特色廉洁文化活动,打造清廉医院。

王承高表示,此次调研督导,为医院整体党风廉政建设工作进行精准把脉,指明了发展方向。下一步,医院党委将严格履行党风廉政建设主体责任,细化落实“一岗双责”,扎实开展党纪学习教育,深刻查摆问题不足,强化措施要求,推动党风廉政建设工作提质增效,提高干部整体素质和内部治理工作水平,为推动医院高质量发展、服务建设高水平医科大学提供坚强支撑。