您当前所在位置:首页  通知公告
关于严明中秋、国庆节日期间廉洁纪律的通知
发布者:jcc    发布时间:2024-09-13    浏览次数:11

各党总支(党委),各部门、各单位:

2024年中秋、国庆将至,为深入贯彻党的二十届三中全会精神,不断巩固拓展党纪学习教育成果,持续加固中央八项规定精神堤坝,驰而不息纠“四风”树新风,营造风清气正的节日氛围,现就严明节日期间廉洁纪律通知如下:

一、提高政治站位,扛牢政治责任

节假日是“四风”问题易发多发的节点,也是严格遵守中央八项规定精神的“考点”。各党总支(党委)要坚持把纠治“四风”纳入全面从严治党大局,认真落实主体责任,教育督促党员领导干部严于律己、严负其责、严管所辖,带动全体党员干部筑牢拒腐防变的思想堤坝。要拿出严的措施,落实严的要求,巩固严的氛围,加强节前提醒,做好事前预防,严格节后自查,全程执行严的标准,对发现的苗头性倾向性问题及时提醒教育。广大党员干部要时刻牢记党员身份,把纪律规矩刻印在心,坚决抵制歪风邪气,以查处通报的典型案例为镜鉴,自警自励、知纪守纪,风清气正过“廉节”。

二、严明纪律要求,做到令行禁止

广大教职医务员工要强化纪律观念和规矩意识,自觉抵制不良风气,带头遵守以下纪律要求,做到“十个严禁”:严禁在微博、微信、抖音等各类媒体平台发布不当、错误言论;严禁违规收送礼品、礼金及各种有价证券、购物卡券、电子红包等;严禁以过节、联谊等各种名义,违规公款吃喝、超标准超范围公务接待;严禁接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁公款旅游或以学习培训、考察调研等名义变相公款旅游;严禁违规出入私人会所或接受单位食堂、住宅小区、“农家乐”等场所的“一桌餐”宴请;严禁公车私用、私车公养或违规借用、占用管理服务对象车辆;严禁酒驾醉驾,参与黄赌毒、封建迷信等违纪违法行为;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁在节日期间工作打折扣、搞变通,值班执勤期间饮酒、脱岗空岗等。

三、强化监督检查,严肃追责问责

学校纪委将以节日节点为契机,与正在开展的群众身边不正之风和腐败问题集中整治、狠刹违规吃喝歪风工作结合起来,持续紧盯违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象旅游活动安排等高发问题和隐形变异新动向深化整治。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起,持续释放全面从严的强烈信号,以零容忍的态度巩固作风建设成果。

监督举报电话:0536-8462137。

监督举报信箱:杏林餐厅南连廊西头。

中共山东第二医科大学纪委

2024年9月13日