学校召开清廉学校建设部署会
发布者:jcc    发布时间:2024-10-10    浏览次数:10

学校召开清廉学校建设部署会

9月30日上午,学校在办公楼三楼会议室召开清廉学校建设部署会。校长管英俊出席会议并讲话,副校长王承高主持会议,校领导班子成员、各党总支(党委)书记和有关职能部门负责人参加会议。参会人员首先收听收看省教育厅召开的全省清廉学校建设部署会议,并接续参加我校清廉学校建设工作部署会议。

管英俊在总结讲话中指出,全校上下要充分认识到推进清廉学校建设的重要意义,深刻学习领会全省清廉学校建设部署会议精神。清廉学校建设是清廉山东建设的重要内容,是推动学校全面从严治党向纵深发展的有力抓手,也是落实立德树人根本任务、助推学校各项事业高质量发展的坚强政治保障。

管英俊要求,一要提高政治站位,深化思想认识。清廉建设是高校党建和校园文化建设的重要组成部分,也是落实立德树人根本任务的有力保障,要把清廉建设融入管党治党、办学治校全过程各方面。二是要强化组织领导,严格责任落实。清廉学校建设是一项长期的、持续的、系统性的建设工程,各责任单位负责人、各党总支(党委)书记要坚决扛牢主体责任,要统筹推进清廉学校建设与教育教学改革发展,推动清廉元素融入学校高质量发展全过程。三要聚焦重点任务,建立长效机制。清廉学校建设要坚持党建、制度、队伍、文化等重点同向发力、同频共振,以党的建设为引领,以清廉制度建设为基础,以清廉文化建设为支撑,不断完善权力运行和监督制约机制,纵深推进群众身边不正之风集中政治专项行动,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。四要创新方式载体,打造特色亮点。各部门、各单位要结合岗位职责,主动将清廉建设工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同落实,不断提升“清廉山二医”建设影响力,努力成为清廉学校建设的示范标杆。

管英俊还对国庆假期校园安全提出要求。她强调,要始终绷紧安全这根弦,加强安全教育,多渠道采取有效措施做好学生关爱服务,守牢安全底线,严格假期值班值守,确保国庆假期校园及周边的安全稳定。

会上,王承高传达了省委教育工委清廉学校建设实施方案。副校长成敏对国庆假期校园安全工作作了具体安排。组织部部长王世群对清廉学校建设工作进行了部署安排。(来源:党委组织部)