校纪委举办《中国共产党纪律处分条例》宣传教育展
发布者:jcc    发布时间:2024-10-18    浏览次数:10

为进一步推动党的纪律教育常态化长效化,扎实推进清廉学校建设,10月18日,校纪委、监察专员办公室举办《中国共产党纪律处分条例》宣传教育展在图书馆正式开展,这是“清廉山二医”建设系列活动之一。

本次宣传教育展采取师生喜闻乐见的漫画说纪形式,围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》重点内容结合典型案例,梳理六大纪律30类负面行为清单,以点带面以图说纪,教育引导党员干部更加全面准确把握《条例》的主旨要义及规定要求,学纪知纪明纪守纪做到知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

各级党组织和党员干部要认真贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,持续巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常抓在经常,充分发挥党的纪律教育约束、保障激励作用,深入开展群众身边不正之风和腐败问题、违规吃喝等集中整治工作;坚持抓早抓小、预防为先,开展“一项主题党日、一轮警示教育、一次廉政谈话、一堂清廉党课”“清廉山二医”品牌创建活动,营造校风清净、教风清正、学风清新的廉洁文化氛围,不断推进清廉学校建设走深走实,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。